ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадный торт:
– 2 чашки сахара
– 1 3/4 чашки муки
– 3/4 чашки какао-порошка
– 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
– 1 1/2 чайной ложки соды
– 1 чайная ложка соли
– 2 яйца
– 1 чашка молока или сливок
– 1/2 чашки растительного масла
– 2 чайные ложки ванильного экстракта
– 1 чашка кипятка
Для взбитого крем-сырного масляного крема:
- 1 чашка крем-сыра
- 3/4 чашки масла
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 4 чашки сахарной пудры
Для шоколадного крем-сырного масляного крема:
- 3/4 чашки масла
- 3/4 чашки крем-сыра
- 1 3/4 чашки какао-порошка Hershey’s
- 5 чашек сахарной пудры
- 1/2 чашки + 3 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
ИНСТРУКЦИИ:
Шоколадный торт от Hershey’s:
- Разогрейте духовку до 175°C (350°F).
- Смажьте 3 круглые формы для выпечки кулинарным спреем.
- Легко посыпьте формы мукой и отложите в сторону.
- В большой миске или в миксере объедините муку, какао-порошок Hershey’s, сахар, разрыхлитель теста, соду и соль.
- Добавьте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт и перемешивайте до однородности. Затем аккуратно влейте кипяток, перемешайте, тесто будет очень жидким.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
- Выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр каждого коржа, не выйдет чистой. После готовности дайте коржам остыть в формах 10-15 минут, затем извлеките их и полностью остудите на решетке.
- Для равномерного уровня коржей используйте специальный нож для выравнивания или серрейторный нож.
Пока коржи остывают, приготовьте кремы.
Инструкции по приготовлению взбитого крем-сырного масляного крема:
- Взбейте крем-сыр и масло с помощью миксера на высокой скорости около 30 секунд.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру по 1/2 чашки за раз, убедитесь, что каждая порция полностью объединена, прежде чем добавлять следующую. Добавьте ванильный экстракт и взбейте еще 30 секунд на высокой скорости, затем взбивайте одну минуту до получения воздушной массы. Инструкции по приготовлению шоколадного крем-сырного масляного крема:
- В большой миске взбейте масло и крем-сыр с помощью миксера, постепенно добавляя сахарную пудру по 1/2 чашки за раз.
- Добавьте какао-порошок, молоко и ванильный экстракт.
- Взбейте все ингредиенты до полной однородности и воздушности, примерно одну минуту на высокой скорости. Сборка торта:
- Выравняйте коржи с помощью уровня для тортов, чтобы обеспечить идеальное складывание слоев.
- Поместите нижний корж на тарелку для торта.
- Распределите 3/4 чашки крем-сырного масляного крема на нижнем корже.
- Накройте вторым коржом и повторите процесс.
- Завершите третьим коржом.
- Нанесите оставшийся крем-сырный масляный крем только на верхний слой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- После этого аккуратно покройте верхний слой шоколадным крем-сырным масляным кремом и обмажьте боковые стороны торта.
- Храните в холодильнике до подачи.