Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт»

Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт»

Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР!

Ингредиенты:

https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?gdpr=0&client=ca-pub-9377509121267699&output=html&h=153&slotname=7298845995&adk=3577132925&adf=2699802591&pi=t.ma~as.7298845995&w=611&abgtt=3&fwrn=4&lmt=1723467300&rafmt=11&format=611×153&url=https%3A%2F%2Ffb.zelenka.club%2F%3Fp%3D41595%26fbclid%3DIwY2xjawEm5XFleHRuA2FlbQIxMAABHSx06BStjFbhK6dAAdtCXyk4K9eETnnQWuCu0y0xqfRj3zZU5Xiwz-_lQg_aem_vDUjx7LI-xhb30Jg6Khyaw&wgl=1&uach=WyJXaW5kb3dzIiwiMTAuMC4wIiwieDg2IiwiIiwiMTI3LjAuMjY1MS45OCIsbnVsbCwwLG51bGwsIjY0IixbWyJOb3QpQTtCcmFuZCIsIjk5LjAuMC4wIl0sWyJNaWNyb3NvZnQgRWRnZSIsIjEyNy4wLjI2NTEuOTgiXSxbIkNocm9taXVtIiwiMTI3LjAuNjUzMy4xMDAiXV0sMF0.&dt=1723467299763&bpp=4&bdt=1891&idt=997&shv=r20240807&mjsv=m202408060101&ptt=9&saldr=aa&abxe=1&cookie=ID%3D5af1779f63ff2768%3AT%3D1722797150%3ART%3D1723053434%3AS%3DALNI_MZa3eFGR88ssOKbPHY1LESpbCjAeQ&gpic=UID%3D00000e8482806b2c%3AT%3D1722797150%3ART%3D1723053434%3AS%3DALNI_MazjJpCrMM4ykwdoXeqw1fP_wv0dA&eo_id_str=ID%3D566c80054922b958%3AT%3D1722797150%3ART%3D1723053434%3AS%3DAA-AfjZid61RW-0P3XwNcddTjKZ3&prev_fmts=611×153%2C611x153&correlator=8295049439193&frm=20&pv=1&rplot=4&u_tz=240&u_his=1&u_h=900&u_w=1600&u_ah=860&u_aw=1600&u_cd=24&u_sd=0.8&dmc=8&adx=39&ady=1251&biw=968&bih=970&scr_x=0&scr_y=0&eid=44759875%2C44759926%2C44759842%2C31085989%2C42531705%2C95334528%2C95334828%2C95337870%2C95338229%2C95338242%2C95339225%2C95336267%2C31078663%2C31078668%2C31078670&oid=2&pvsid=1825480111774416&tmod=1273214055&wsm=1&uas=3&nvt=1&ref=https%3A%2F%2Fl.facebook.com%2F&fc=896&brdim=-7%2C0%2C-7%2C0%2C1600%2C0%2C814%2C867%2C987%2C970&vis=1&rsz=%7C%7Cpebr%7C&abl=CS&pfx=0&fu=128&bc=31&bz=0.82&psd=W251bGwsbnVsbCxudWxsLDNd&nt=1&ifi=3&uci=a!3&btvi=1&fsb=1&dtd=1021

1 л воды
0.75 г гвоздики
1.05 г сушеного кориандра
0.6 г молотой корицы
0.15 г лаврового листа
0.15 г сушеной мяты
0.2 г мускатного ореха
1.9 г душистого перца
0.6 г чёрного перца горошком
0.25 г сушеного чили
20 г сахара
700 г свежемороженой сельди
90 г соли
Пошаговый процесс:

Выберите две крупные неповрежденные сельди. Разморозьте их и вымойте. Подготовьте все необходимые специи, соль и сахар.
Смешайте измельченные специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
Растворите оставшуюся соль в чистой воде.
Сделайте разрез от хвоста к голове каждой рыбы. Потрошите и очистите их от молока, икры и внутренностей.
Подготовьте емкость для засолки рыбы. В идеале это может быть деревянная или пластиковая бочка с вкладышем из пищевой пленки, но вы можете использовать стеклянную емкость с пищевым пакетом.
Уложите рыбу в пакет и натрите их смесью специй, соли и сахара.
Залейте солевым раствором, завяжите пакет и поместите сельдь в холодильник.
Через 3 дня сельдь будет готова. Вы можете нарезать ее на кусочки и подавать с картошкой.
Приятного аппетита!

Всем Добра и Позитива=)
Источник