Гимн Армении



❗️Мы не можем продавать себя ради энергетических интересов, я на стороне демократии, я на стороне Армении! : Кастальдо

«Ежедневно СМИ справедливо напоминают нам о зверствах, происходящих в пострадавших регионах Украины, которые я осуждаю всем сердцем. На каждом заседании ЕС, и это святое, эта тема стоит во главе повестки дня. Однако на Южном Кавказе существует очень похожая ситуация, которая не пользуется той же чувствительностью и вниманием, как раз наоборот: в сентябре прошлого года ВС азербайджанского режима насильственной и неоправданной военной агрессией оккупировали территорию суверенной Армении, воспользовавшись благоприятной международной ситуацией.

Демократическая Армения подвергается нападению со стороны авторитарного и агрессивного государства, которое хочет присвоить себе часть ее территории с помощью грубой силы и шантажа. И тут возникает разница, которую я действительно не могу терпеть: это «случайное» молчание происходит после того, как ЕС на самом высоком уровне заявил, что Азербайджан является «надежным партнером»?

Всего лишь за несколько кубометров газа вы не замечаете, что режим Алиева душит свободу мнения и самовыражения, заключает в тюрьму противников, подписывает договоры о союзе с Путиным и идет рука об руку с репрессиями Эрдогана?

А может это происходит потому, что демократическая Армения является союзником России? События последних двух лет показывают, что Ереван, если угодно, является заложником Кремля, его решения пожертвовать свободой, правами и судьбой армянского народа Арцаха и Республики Армения в обмен на полноценный союз с Баку и самодовольство Анкары, поскольку Турция является единственной страной, способной угрожать российским интересам в Черном море.

На прошлой неделе я был в командировке в Армении и смог своими глазами увидеть ситуацию на линии фронта, в том числе дома ни в чем не повинных мирных жителей, которые бомбили азербайджанцы. В интернете вы можете найти ужасные видео, в которых азербайджанские солдаты безжалостно убивают плененных и безоружных армянских военнослужащих и мирных жителей, видеоролики, в которых тело армянской военнослужащей изнасиловано, подвергнуто пыткам и осквернено. Сколько телеканалов говорили об этом? Сколько газет написали об этом?

Мы не можем продавать себя ради энергетических интересов. Я на стороне демократии. Я на стороне Армении 🇦🇲!»: депутат Европарламента Фабио Массимо Кастальдо на пленарном заседании Европарламента