Верхний Ларс

https://t.me/agurulev/2032

Тактическое ядерное оружие (дальность до 100км) — артиллерия, Точка-У, любые реактивные системы залпового огня. Оперативное ядерное оружие (до 500 км) — баллистическая ракета Искандер. Дальше идут ракеты средней дальности. Это Калибр, Х-101, Х-22 воздушного базирования и другое оружие, которое летает на 2-3 тысячи километров. 

Есть и стратегические силы ядерного сдерживания. Это то, что находится на подводных лодках, Х-55 на стратегических бомбардировщиках, а также на подвижных ракетных комплексах шахтного и наземного базирования. Когда враги угрожают где-то в Сибири взорвать тактический ядерный заряд, как они его доставят, на оленях что ли? 

Их бредятина не имеет ничего общего с актуальной обстановкой. Какой смысл нам применять ядерное оружие на Украину? У нас есть все виды неядерного, чтобы там иметь успех и победить. Я не понимаю, чего мы мнёмся, стратегическая операция по нанесению поражения критически важным объектам  крайне необходима, с неё надо начать, а уже потом всё остальное! Во-вторых, нашим людям ещё на Украине жить, мы там не используем ядерное оружие. 

Есть тенденции с движением натовских войск в Польше к границе с Украиной, вот там, если сунутся, то это идеальная цель для тактического ядерного оружия, чтобы больше никто не лез никогда.

Я искренне опасаюсь, что на Украине будет провокация с помощью ядерного оружия со стороны Запада. Когда ядерный взрыв будет, там сам чёрт не разберётся, откуда прилетело, но обвинят Россию. Есть вопли про уничтожение Черноморского флота, но это тоже далеко от реальности, никто из у нас не будет ждать, пока по нашим позициям нанесут удар.

Нам сегодня нужен полномасштабныф план войны со всеми вариантами угроз и провокаций: с диверсиями в Арктике, с раскачиванием Тайваня, с обострением в Средней Азии, всё должно быть просчитано, мы должны понимать, кто, где, когда, как, в какой последовательности будет вести страну к Победе.

Правда и ответственность — слова-синонимы. Говоря правду, ты можешь принять решение, говоря неправду, решение тебя загубит. Ответственность должна быть для всех от рядового до маршала. Я не призываю никого расстреливать, но народ должен знать имена тех, кто нас вёл не туда, жёстко знать их, презирать! Пришло время очиститься от стяжателей. По войскам могу сказать, что после вчерашних решений были ликование и праздник, все в войсках этого ждут.

Андрей Гурулёв