жена Айка Саргсяна

Турецкие СМИ сообщают об очередных поставках Турцией частной оборонной компанией ударных беспилотников для нужд Украины. На этот раз арсенал ВСУ пополнился 16 так полюбившимися им Байрактарами. 

Меж тем, помимо локальных турецких изданий, в освещение события включилась и турецкоязычная интернет-версия «Euronews». 

В опубликованном материале телеканала приводятся слова неназванного «высокопоставленного турецкого чиновника» следующего содержания: «Русские в ярости и время от времени они жалуются на продажи беспилотных летательных аппаратов. Они издавна были ябедами, жалуются и сейчас».

Да, именно так представитель страны, президент которой по поводу и без восклицает о несправедливости мира сего, прокомментировал вполне обоснованное негодование российской стороны (если оно вообще было).

Высокопоставленный инкогнито также рассказал фольклорную турецкую сказку про частные компании и оправдал поставки тем, что они, вообще-то, «совершались ещё до войны». Издание же отметило, что оборонное предприятие «Байкар» продало свои БЛА, «несмотря на возражения России». 

Вот так Турция сидит на 2 стульях — нам говорит о своей самостоятельности, Западу — о том, что подрывает интернесы России на постсоветском пространстве. 

Что ж, упертости и «самоотверженности» турок можно только позавидовать. Вопросов несколько:

 1. — к Турции: с каких пор чиновники комментируют коммерческие операции «частных компаний» и зачем скрываются?

 2. — к Украине: почему так мало взяли? Учитывая скорость поражения турецких летающих диковин, решение о поставках, конечно, своевременное. Но 16 маловато будет. Хватит от силы на пару дней.